Demo Mahasiswa Kenaikan BBM

Rabu, 07 September 2022 bertempat di depan Kantor Bupati Temanggung sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII ) berunjuk rasa menolak kenaikan BBM yang sebelumnya telah mulai berlaku pada  03 September lalu.

Mahasiswa menyampaikan penolakan kenaikan BBM serta berharap agar adanya bantuan sosial dampak kenaikan BBM dapat tersampaikan dengan tepat sasaran.

Bupati Temangggung menemui dan menerima aksi unjuk rasa yang di lakukan para mahasiswa tersebut, beliau menjawab bahwa akan menyampaikan aspriasi para pengunjuk rasa kepada Pemerintah Pusat selaku Pengambil Keputusan, Beliau juga memastikan bahwa penyampaian bantuan sosial di wilayah temanggung akan tepat sasaran, tepat waktu, tepat mutu, dan tepat jumlah, serta terhindar dari praktik–praktik penyelewengan.

Aksi unjuk rasa ini berlangsung dengan damai dan tertib meskipun di warnai hujan gerimis.

sumber : https://www.instagram.com/pemkabtmg

chat